筍と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

筍と豚肉のオイスター炒め
コスモス2012
コスモス2012
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 茹で筍 1/2本
  • しめじ 20g
  • 小松菜 50g
  • A、酒 小1
  • A、塩、こしょう 各少量
  • B、オイスターソース 大1
  • C、片栗粉 小1
  • C、水 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 茹で筍の穂先は櫛形、根元はイチョウ切りにし、しめじは根元をきりばらし、小松菜は5cmに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、Aで下味をつけた豚肉を炒め、火が
    通ったら、切った野菜を加え炒める。
  3. 3 Bで調味し、Cを加え炒め合わせる。

きっかけ

茹で筍を使った一品を晩御飯に

  • レシピID:1170005257
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と豚肉のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る