鶏もも肉の大蒜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍鶏もも肉は解凍して、食べ易い大きさに切って、◎印を揉み込んでおく。
-
2
人参は薄い表紙切り。
ピーマンは縦半分に切ってから種を取り、食べ易い大きさに切る。
椎茸は軸を取って、そぎ切りにする。軸は石突を切って手で裂いておく。 - 3 ゴマ油をフライパンに入れて熱し、①の鶏もも肉を炒めて火が通ったら、人参・ピーマン・椎茸の順番に加えて炒める。
- 4 ●印を加えて味付けをして、味見をして調味料の調節をして出来上がり。
きっかけ
実家にて作成。一緒に里帰りした塩麹を鶏もも肉に揉み込んでおいて、冷凍庫に大蒜醤油が有ったので使用してみました
おいしくなるコツ
塩麹は冷凍したお肉の冷凍臭さを押さえて、柔らかくしてくれます。揉み込んだら暫く置いて馴染ませます。 使用する調味料の塩分が各家庭で違うはずですので、味見をして調味料の調節をして下さい。
- レシピID:1170005251
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の大蒜醤油炒め
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