春が旬アーティチョークのオレンジソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アーティチョークは、花芯のみを取り出して、レモン汁1/2個分を入れた水に浸ける
- 2 たまねぎ、にんじん、じゃがいもは、角切りにする
- 3 オレンジとレモン(1/2個分)を絞る
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、2のたまねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 5 2のじゃがいも、にんじんを加えて、さらに炒める
- 6 火を止め、野菜を取り出して、アーティチョークをさかさまに入れて、野菜を戻す
- 7 上から3の果汁を加えて、野菜がしっかり被るまで水を注ぐ
- 8 塩、こしょうをして、沸騰するまで中火で、その後、弱火でアーティチョークに火が通るまで煮込む
- 9 味を見て、必要なら塩を足して、皿に盛り、上からみじん切りのディルをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません