春が旬アーティチョークと牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は小さめの角切り、たまねぎはくし切り、にんにくはみじん切り、トマトはざく切りにする
- 2 アーティチョークはガク、茎の外側、繊毛を取り除いて、4つに切り、レモン汁に浸ける
- 3 沸騰した塩入りのお湯でアーティチョークを下茹でする
- 4 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、牛肉を入れる
- 5 しっかり牛肉を炒めたら、塩、こしょう、たまねぎを加えて、さらに炒める
- 6 白ワインを加えて、軽く炒め、トマトを入れ、具が被るぐらいの水を加える
- 7 ローリエを肉が柔らかくなるまで煮込む
- 8 アーティチョークを加えて、さらに10分ぐらい煮込み、味を見て、必要なら塩を足す
- 9 器に盛り、上からイタリアンパセリをかける
関連情報
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- その他の野菜
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- アーティチョークと牛肉の煮込み
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