そのままイチゴのジェラード レシピ・作り方

そのままイチゴのジェラード
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
フードプロセッサーを使った簡単ジェラードです。お砂糖の量は、イチゴの甘さによって加減してください。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って、ヘタを取る
  2. 2 イチゴと砂糖とレモンを、フードプロセッサー(なければジューサー)で、ジュース状にする
  3. 3 バットに流して、冷凍庫で固める
  4. 4 固まったら、フードプロセッサーにかけて、ジェラード状にする

きっかけ

大昔に食べた味を思い出しながら、再現しました。

  • レシピID:1170005188
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
イチゴのジェラード
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る