子供のおすし☆ カニカママヨ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(細まき2本人分)
作り方
-
1
ご飯に、◎をあわせ、酢飯をつくる。
海苔は、半分サイズに切る - 2 海苔の手前2/3に、うすく酢飯を広げる。手前がわに、かにかまを3つにさいて、横に並べる。細まき1本に対して、かにかま2本つかいます。
-
3
かにかまの上にマヨネーズをほそくしぼります。
くるっとまいて、すこし落ち着かせます - 4 食べやすく切ってもりつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- カニカママヨ巻き寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2020/01/26 21:51とっても美味しかったです(人´∀`*)
-
mina☆9142012/04/17 22:38子供がカニカマ好きなので作ってみました!
とっても好評だったのでまた作りたいです♪ -
Jasmine_tee2012/04/16 16:51ごはんを詰め過ぎて最後ははちきれてしまいましたが、子供もよろこんで食べました。ありがとうございました。
子供のすきなカニカマとマヨで、簡単おすしの出来あがり♪