塩麹の天ぷら粉で野菜天 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜は火が通りやすく食べやすい大きさに切る。
- 2 1の野菜を天ぷら粉にくぐらせ、揚げる。
- 3 揚げている時は焦げないように目を離さないで!
きっかけ
話題の塩麹をプラスして
おいしくなるコツ
少量の塩で食べるのもよし!大根おろしたっぷりの天つゆも美味しいですよね~。
- レシピID:1170005111
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/02/09 08:03長なすをいただいたので、塩麹入りの天ぷら粉で揚げてみました。サクッと、カラッと揚がって、とっても美味しいかったです♪ 素敵なレシピありがとうございます^^*