ネギ×ネギな豚の生姜焼き レシピ・作り方

ネギ×ネギな豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ネギがいっぱい入った生姜焼きです。ごはんが進みます。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(ロース) 250g
  • 生姜 1片
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ネギ 1~1.5本
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、ネギは小口切りにする
  2. 2 豚肉に、みりん、しょうゆ、酒、生姜、半量のネギを加えて、かるくもみ、そのまま30分程度冷蔵庫で漬け込む
  3. 3 フライパンを加熱して、サラダ油を入れて、2の豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、残りのネギを加えて、軽く炒めて、火を止める

きっかけ

大好きな薬味ネギをいっぱい入れた豚の生姜焼きを食べたくなったので。

  • レシピID:1170005092
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/05/30 20:55
    ネギ×ネギな豚の生姜焼き
    もっとタップリネギ入れた方がよかったかも(^^;;でも、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る