ネギ×ネギな豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろし、ネギは小口切りにする
- 2 豚肉に、みりん、しょうゆ、酒、生姜、半量のネギを加えて、かるくもみ、そのまま30分程度冷蔵庫で漬け込む
- 3 フライパンを加熱して、サラダ油を入れて、2の豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、残りのネギを加えて、軽く炒めて、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/05/30 20:55もっとタップリネギ入れた方がよかったかも(^^;;でも、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ