塩麹でやわらか~な骨なし唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でやわらか~な骨なし唐揚げ
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹でやわらかジューシーな唐揚げ♪
やわらかさは食べ比べると分かります!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切ってビニール袋などに入れ●を揉みこむ。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 揚げる直前に1の袋に片栗粉を入れて衣をつける。
  3. 3 熱した揚げ油に少量の片栗粉を落としてみてすぐに浮いてくればOK。
    キツネ色に揚げる。

きっかけ

話題の塩麹を使って!

おいしくなるコツ

レモン汁をかけたり、塩こしょうで食べたり~お好みでどうぞ!

  • レシピID:1170005065
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/06 21:38
    塩麹でやわらか~な骨なし唐揚げ
    お弁当用にちょこっと揚げ焼き♡
    小さいの味見したけど美味しい~~♡→ܫ←♡
    塩麹のおかげで料理上手(え???)になれそうです✿

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