塩麹でやわらか~な骨なし唐揚げ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大に切ってビニール袋などに入れ●を揉みこむ。冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 揚げる直前に1の袋に片栗粉を入れて衣をつける。
-
3
熱した揚げ油に少量の片栗粉を落としてみてすぐに浮いてくればOK。
キツネ色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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noono♪2012/06/06 21:38お弁当用にちょこっと揚げ焼き♡
小さいの味見したけど美味しい~~♡→ܫ←♡
塩麹のおかげで料理上手(え???)になれそうです✿
やわらかさは食べ比べると分かります!!