春菜の胡麻和え レシピ・作り方

春菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
旬の春菜を軽く茹で胡麻であえてみました。

材料(2人分)

  • 春菜 2房
  • 胡麻 大さじ3杯
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 500ml
    ほどいれて沸騰させておきます。
    そこへ、
    春菜
    を入れて1分ほど茹でます。
  2. 2 湯で終われば
    春菜
    を一口大に切り、

    に盛り付けます。
  3. 3 胡麻を
    すり鉢
    に入れて軽くすりおろし、
    茹でた春菜
    の上に振りかけて
    だし醤油
    をかければ完成です。

きっかけ

春菜が手に入ったので、胡麻であえましま。

  • レシピID:1170005027
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
春菜の胡麻和え
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