わけぎとかまぼこの酢味噌あえ レシピ・作り方

わけぎとかまぼこの酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
あっさりした一品を作りたくて作りました。

材料(1人分)

  • わけぎ 1本
  • かまぼこ 半身
  • 味噌 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • からし 適量

作り方

  1. 1 わけぎはお鍋に
    水 500ml
    ほど入れて沸騰させ、30秒ほど茹でておきます。
    そして、
    わけぎ、かまぼこ
    を一口大にきります。
  2. 2 ボールに
    味噌、酢、砂糖、からし
    を入れて、
    わけぎ、かまぼこ
    を絡ませれば完成です。

きっかけ

わけぎが手に入ったので酢味噌であえてみました。

  • レシピID:1170005020
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌あえ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る