白菜&明太子パスタ レシピ・作り方

白菜&明太子パスタ
kaerupukupuku
kaerupukupuku
ほんのり春色なパスタです。
簡単で美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお鍋に水と塩を入れて火を点ける。
    白菜を縦長の細切りにする。
    パセリをみじん切りにする。
  2. 2 お湯が沸いたら、白菜をサッと茹でて水気を切ってボールに取る。
    その後すぐに、お鍋にパスタを投入して混ぜる。
  3. 3 ②の白菜に明太子の薄皮を外して解して混ぜ、●印を加えて和えておく。
  4. 4 茹で時間通りに茹でて、試に1本食べてみて茹で具合を確認して、茹で時間の調節をする。茹であがったらパスタの水気を切って皿に盛る。
    ③を掛けて、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

白菜食べねば

おいしくなるコツ

④のパスタの茹で時間が大事。 今使ってるパスタが酷いんです!!!茹で時間7分と書いてあるのに、実際は13分かかりました。パスタの茹であがりは自分で食べてみて判断しないとダメなんだなぁと、、、。 出来れば大葉を散らしたかった(><)

  • レシピID:1170005009
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
白菜&明太子パスタ
kaerupukupuku
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