牛肉と丸大根のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
ピリ辛で美味しいです☆
下準備で塩麹をお肉に揉み込んでおくと、お肉が柔らかく美味しく仕上がりました(^^)
大根は炒めても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り)
200g
丸大根(大根でもOKです)
1/2個(約400g)
人参
3cm
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
◎塩麹・酒
各大匙1
●みりん
大匙1
●味噌・コチュジャン
各小匙1強
●ウェイパー
小匙1弱
●砂糖
小匙1/2
ゴマ油
大匙1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切って、◎印を揉み込んでおく。
    ●印を混ぜておく。
  2. 2
    丸大根は厚さ約2mm・人参は薄く、共に拍子切りにする。
    ニンニクは刻む。
    鷹の爪は種を取って小口切り。
  3. 3
    フライパンにゴマ油とニンニク・鷹の爪を入れて火を点け、弱火で炒めて香りを出す。
    丸大根を加えて、透き通って水分が飛ぶまで中火で炒める。
  4. 4
    ③に人参・牛肉を加えて火が通ったら、①の●印を加えて炒めて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。

おいしくなるコツ

丸大根の水分が飛ぶまで良く炒める。 ④で味見をして調味料の調節をして下さい。

きっかけ

実家で採れた丸大根と人参を使用(^^)b 煮物に飽きたので、炒めてみました!

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
牛肉と丸大根のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする