材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- うどん
- 1玉
- 市販の麺つゆ
- 100cc
- 水
- 200cc
- わかめ
- 30g
- ねぎ
- 2本
- 揚げ玉
- 大2
- 一味唐辛子
- 少々
- かまぼこ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切り、わかめは戻して水気を切って、ざく切りにする。
-
- 2
- 納豆をよく混ぜ、わかめ、添付のたれも混ぜる。
-
- 3
- 鍋に麺つゆと水を入れて、中火にかけ、沸騰させる。
-
- 4
- うどんをたっぷりの熱湯で好みの固さに茹でる。よく湯を切り、器に入れ出し汁を注ぐ。
-
- 5
- 4にかまぼこと2を入れ、揚げ玉、ねぎを添える。一味をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません