納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
肌寒い日にはあったまるうどんに納豆を合わせて。

材料(1人分)

納豆
1パック
うどん
1玉
市販の麺つゆ
100cc
200cc
わかめ
30g
ねぎ
2本
揚げ玉
大2
一味唐辛子
少々
かまぼこ
2枚

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り、わかめは戻して水気を切って、ざく切りにする。
  2. 2
    納豆をよく混ぜ、わかめ、添付のたれも混ぜる。
  3. 3
    鍋に麺つゆと水を入れて、中火にかけ、沸騰させる。
  4. 4
    うどんをたっぷりの熱湯で好みの固さに茹でる。よく湯を切り、器に入れ出し汁を注ぐ。
  5. 5
    4にかまぼこと2を入れ、揚げ玉、ねぎを添える。一味をかけていただく。

きっかけ

以外においしい納豆とうどん

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする