作り方
-
- 1
- 下準備
・ほうれん草は茹でて水をきる。
・玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。
-
- 2
- 1をミキサーに入れ、牛乳100mlを加えてスイッチオン。
30秒~1分でOK。
-
- 3
- 2を鍋にうつして、弱火にかける。牛乳は100mlずつ入れてかき混ぜながらコンソメで味をつける。
-
- 4
- カップに入れて、コーヒーフレッシュをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
火にかけたら目を離さないこと!!ほうれん草が固まってしまいことがあるので気をつけて!
きっかけ
鉄分不足に!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のポタージュ