鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約15分
kaerupukupuku
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自分で作れば安上がり(^^)V
ご飯のお供に良いです。
そぼろ丼・おにぎりの具など、作っておけばアレンジが効きます。

材料(2以上人分)

作り方

  1. 1 ●をフライパンに入れてグルグルっと混ぜてから、鶏ひき肉を加えて点火する。
    ヘラや菜箸で挽肉の塊を崩しながら弱火で加熱する。
  2. 2 挽肉に火が通ったら味見をして塩と調味料の調節をして、汁気が無くなるまで煮詰める。
  3. 3 冷めたら空き瓶に詰めて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

おにぎりの具に♪ 買うより自分で作った方が安いから(^^)

おいしくなるコツ

②で若干水分を残してしっとりと仕上げる。カラカラに煮詰めない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1170004710
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
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簡単 和食 お弁当 常備菜
料理名
鶏そぼろ
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