鶏肉のサッパリ酢炒め レシピ・作り方

鶏肉のサッパリ酢炒め
のぼ9041
のぼ9041
お酢を利かせているので、サッパリと頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
    玉ねぎとピーマンを千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉をよく炒めます。
    玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 ☆印を加えて、からめます。

きっかけ

お酢を加えてサッパリと。

おいしくなるコツ

お酢の分量は加減してください^^

  • レシピID:1170004627
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • とと子
    とと子
    2024/07/15 17:56
    豚肉?鶏肉?レシピと材料の表記違いません?
    皆さんの感想で鶏肉かなぁ〜〜と判断
  • ごつう
    ごつう
    2024/03/11 22:45
    鶏肉のサッパリ酢炒め
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/05/13 18:09
    鶏肉のサッパリ酢炒め
    新玉1つとピーマン1.5個と鶏胸肉1枚で!油なしみりんなしで炒めました。さっぱりで美味しかった!肉に水を少しかけて焼くとふっくらでした☆
  • こむこむん
    こむこむん
    2022/05/16 08:19
    鶏肉のサッパリ酢炒め
    鷹の爪も入れてピリ辛にしました。お酢が効いてサッパリ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る