鶏肉のサッパリ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ります。
玉ねぎとピーマンを千切りにします。 -
2
フライパンに油をしき、鶏肉をよく炒めます。
玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。 - 3 ☆印を加えて、からめます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒めもの
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とと子2024/07/15 17:56豚肉?鶏肉?レシピと材料の表記違いません?
皆さんの感想で鶏肉かなぁ〜〜と判断 -
ごつう2024/03/11 22:45味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/05/13 18:09新玉1つとピーマン1.5個と鶏胸肉1枚で!油なしみりんなしで炒めました。さっぱりで美味しかった!肉に水を少しかけて焼くとふっくらでした☆
-
こむこむん2022/05/16 08:19鷹の爪も入れてピリ辛にしました。お酢が効いてサッパリ美味しかったです。