椎茸軸と大根菜のバター醬油炒め レシピ・作り方

椎茸軸と大根菜のバター醬油炒め
のぼ9041
のぼ9041
残りがちなこの部分。バター醬油で炒めておいしく頂きました♪

材料(1人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 椎茸の軸 6個
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根の葉をぶつ切りにします。
    椎茸の軸は石づきを取ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしき、大根の葉・椎茸の軸を入れたら、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 フタを取り、サッと炒めたら、しょうゆ・こしょうを加えて味を整えます。

きっかけ

大根の葉が余ってたので。

おいしくなるコツ

大根を買うときは葉のたくさん付いてるのを選んでください^^

  • レシピID:1170004626
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る