もやしの塩辛キムチ和え レシピ・作り方

もやしの塩辛キムチ和え
のぼ9041
のぼ9041
塩辛とキムチを合わせたら、塩辛の臭みが和らぎました。お酒のおつまみにぴったしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを、お湯で10秒ほど茹でて水に取ります。
  2. 2 水分を絞ったら、塩辛・キムチで和えます。

きっかけ

サッと作れるおつまみです。

おいしくなるコツ

もやしはサッと茹でます^^

  • レシピID:1170004613
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和え物 塩辛 キムチ おつまみ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る