大根と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 小1/2本
- 揚げ 1枚
- 大根の葉 少々
- A、出し汁 200cc
- A,酒 大1
- A,醤油 大11/2
- A,砂糖 大1/2
作り方
- 1 揚げは沸騰した湯で1分程ゆで、油抜きし、短冊に切る。
- 2 大根は皮をむいて、短冊に切る。
- 3 鍋にAと大根と揚げを入れ、ひと煮たちしたら、中火から弱火で煮る。大根が煮え、揚げ煮味がつけば、ひを止める。
- 4 大根の葉は火を止める少し前に鍋に入れさっと火をとおす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)