大根と揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と揚げの煮物
コスモス2012
コスモス2012
大根を薄く切るので、早く煮えます。

材料(2人分)

  • 大根 小1/2本
  • 揚げ 1枚
  • 大根の葉 少々
  • A、出し汁 200cc
  • A,酒 大1
  • A,醤油 大11/2
  • A,砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 揚げは沸騰した湯で1分程ゆで、油抜きし、短冊に切る。
  2. 2 大根は皮をむいて、短冊に切る。
  3. 3 鍋にAと大根と揚げを入れ、ひと煮たちしたら、中火から弱火で煮る。大根が煮え、揚げ煮味がつけば、ひを止める。
  4. 4 大根の葉は火を止める少し前に鍋に入れさっと火をとおす。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1170004612
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る