ネギキム豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
即席ネギキムチを作ったので、豚丼にトッピングしてみました♪

材料(2人分)

豚肉
300g
☆しょうゆ
大さじ4
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆しょうが(すりおろし)
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆水
カップ1
ネギ(白髪ネギ用)
5cm
キムチ
100g
ネギ
1本
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。
    ポリ袋に、キムチ(なるべく白菜の軸部分はよけて)とネギを入れて混ぜたら、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら、☆印の材料を入れて少し煮詰めます。
  3. 3
    丼にごはんをよそい、その上に豚肉・ネギキムチ・白髪ネギを乗せます。

おいしくなるコツ

ツユはたっぷりめの分量なので、ツユダクでいかがでしょう^^

きっかけ

即席ネギキムチを作ったので

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする