切干大根と牛肉の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 約30g
- 牛薄切り肉 100g
- 出し汁 300cc
- A,酒 大2
- A,砂糖 大15
- A,醤油 大3
- サラダ油、塩 各少量
- B,酒 大1
作り方
- 1 切干大根はさっと洗い、たっぷりの水に10~20分つけてもどし、ざるにあげて水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 2 牛肉はBを振り、塩しょうしょう加えた熱湯で色が変わるまでさっとゆでる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を入れて炒め、油がなじんだら、出し汁を注ぎ、Aを入れ、煮汁がほとんどなくなるまで、約15分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 炒り煮
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