切干大根と牛肉の炒り煮 レシピ・作り方

切干大根と牛肉の炒り煮
コスモス2012
コスモス2012
切干大根をボリュームアップさせてみました。

材料(2人分)

  • 切干大根 約30g
  • 牛薄切り肉 100g
  • 出し汁 300cc
  • A,酒 大2
  • A,砂糖 大15
  • A,醤油 大3
  • サラダ油、塩 各少量
  • B,酒 大1

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗い、たっぷりの水に10~20分つけてもどし、ざるにあげて水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2 牛肉はBを振り、塩しょうしょう加えた熱湯で色が変わるまでさっとゆでる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を入れて炒め、油がなじんだら、出し汁を注ぎ、Aを入れ、煮汁がほとんどなくなるまで、約15分ほど煮る。

きっかけ

切干大根を頂いたので

おいしくなるコツ

お好みで、ごま、七味などをかけてもいいと思います。

  • レシピID:1170004474
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒り煮
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