あんかけチャーハン~豚もやし~ レシピ・作り方
![あんかけチャーハン~豚もやし~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4fdd9418b4450b1aedcb730abcf56153a2b403.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炒飯 1人前
- 豚薄切り肉 50g
- もやし 1/3袋
- 水 150ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- ●水 小さじ2
- ●片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作る。
-
2
・炒飯を作る。
今回はセロリの葉入りジンジャー炒飯を使用しています。
レシピ 1170004246 - 3 フライパンで豚肉ともやしを炒め、水→めんつゆ→塩こしょうを入れて味付けし、●水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません