海外で中華!牛肉と茄子とキノコのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 茄子は皮をむいて、乱切りにして、水に浸ける。マッシュルームは4つに切り分ける。にんにくはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
- 2 1の茄子の水を良く切って、素揚げをして油をよく切っておく
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら肉を入れて良く炒める
- 4 マッシュルームを加えて、炒める
- 5 2の茄子を入れて、しょう油を加えて、さらに炒める
- 6 オイスターソース、こしょうを入れて、軽く炒めて、味を見て、必要なら塩(分量外)を足す
- 7 青ネギを加えてかき混ぜて、最後にゴマ油を足す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません