海外で中華!牛肉と茄子とキノコのオイスター炒め レシピ・作り方

海外で中華!牛肉と茄子とキノコのオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
おもてなしの一品として作ったら、意外に人気がありました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむいて、乱切りにして、水に浸ける。マッシュルームは4つに切り分ける。にんにくはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
  2. 2 1の茄子の水を良く切って、素揚げをして油をよく切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら肉を入れて良く炒める
  4. 4 マッシュルームを加えて、炒める
  5. 5 2の茄子を入れて、しょう油を加えて、さらに炒める
  6. 6 オイスターソース、こしょうを入れて、軽く炒めて、味を見て、必要なら塩(分量外)を足す
  7. 7 青ネギを加えてかき混ぜて、最後にゴマ油を足す

きっかけ

おもてなしの1品として

  • レシピID:1170004424
  • 公開日:2012/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華 肉料理 オイスター炒め 海外で作る
料理名
牛肉と茄子とマッシュルームのオイスター炒め
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る