里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

里芋の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
里芋が余ってたので甘辛く煮込んでお弁当の具にします。

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 調理酒 大さじ2杯
  • 100cc
  • ほんだし 3g

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いておきます。

    お鍋に
    水 100cc
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
    里芋
    を入れて5分ほど煮込みます。

    里芋が柔らかくなれば、
    砂糖、醤油、みりん、調理酒
    を入れます。
  3. 3 味をみてみて、薄ければ
    醤油、砂糖
    を加えて、10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

里芋を甘辛く煮込んで味をしっかりつけました。

  • レシピID:1170004371
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮込み
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る