子供と作ろっ♪ 人参&キャベツ入りウインナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切り
ウインナーは好みの大きさに切る(たこの代わり)
にんじんは刻んで、ラップをしてレンジ加熱し、火を通す -
2
ウインナー以外の材料を、ボウルに入れ混ぜ合わせる
(水加減はお好みでかまいません) - 3 タコやき器に薄く油を塗り、焼いていきます
-
4
息子たちは
豚カツソース
マヨネーズ
ケチャップ
を皿に乗せ、お好みでつけてMIXし、食べてました^^
きっかけ
息子たちは、たこよりウインナーが好きなもので。。。
おいしくなるコツ
生地を流し、ウインナーを入れ、再度生地を乗せると、キレイにウインナーが中央になり、丸い形に焼けます
- レシピID:1170004364
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこやき器で ウインナー焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ボナペティmm2022/01/07 11:47美味しく出来ました!レシピありがとうございます⭐︎
-
じゃが塩2020/07/19 17:22美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
あくびちゃんn2020/02/14 14:43美味しくできました
-
dokinchan7172015/03/06 22:34こどもたちと一緒に作りました♡とっても楽しくできたので良かったです♡ごちそうさまでした
生地に全部混ぜちゃうので、簡単です^^
子供に、ウインナーをいれてもらったり、丸めてもらったり、息子(幼児)と一緒に作りました^^