紫蘇と白菜でさっぱりな一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
あっさりしているので、こってりしたメインの時にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
紫蘇
2枚
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    白菜の葉は、長さを6等分に切ってから、縦に千切りにする。塩を全体にまぶす。
  2. 2
    紫蘇は、手でパンと叩いてから、千切りにする。
  3. 3
    白菜を軽く手で絞って、器に盛り、紫蘇を散らして、醤油をかける。

おいしくなるコツ

紫蘇をパンと手でたたくと香が増します。

きっかけ

さっぱり、あっさりしたものが食べたくて

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 サラダ ヘルシー ダイエット
料理名
大葉と白菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/13 21:42
紫蘇の良い香り(#^.^#) さっぱり美味しかったです。
M666
お口にあってよかったです♪ レポありがとうございました^^
2012/03/11 22:40
簡単!さっぱりでした(^-^)
konkon0657
ちょっとさっぱり食べたい時にいいですよね。 簡単ってすごくうれしいコメです。 レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする