紫蘇と白菜でさっぱりな一品 レシピ・作り方

紫蘇と白菜でさっぱりな一品
けふみ
けふみ
あっさりしているので、こってりしたメインの時にも。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 紫蘇 2枚
  • 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 白菜の葉は、長さを6等分に切ってから、縦に千切りにする。塩を全体にまぶす。
  2. 2 紫蘇は、手でパンと叩いてから、千切りにする。
  3. 3 白菜を軽く手で絞って、器に盛り、紫蘇を散らして、醤油をかける。

きっかけ

さっぱり、あっさりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

紫蘇をパンと手でたたくと香が増します。

  • レシピID:1170004266
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 サラダ ヘルシー ダイエット
料理名
大葉と白菜の和え物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/03/13 21:42
    紫蘇と白菜でさっぱりな一品
    紫蘇の良い香り(#^.^#)
    さっぱり美味しかったです。
  • konkon0657
    konkon0657
    2012/03/11 22:40
    紫蘇と白菜でさっぱりな一品
    簡単!さっぱりでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る