紫蘇と白菜でさっぱりな一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 紫蘇 2枚
- 塩 少々
- 醤油 適量
作り方
- 1 白菜の葉は、長さを6等分に切ってから、縦に千切りにする。塩を全体にまぶす。
- 2 紫蘇は、手でパンと叩いてから、千切りにする。
- 3 白菜を軽く手で絞って、器に盛り、紫蘇を散らして、醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 大葉と白菜の和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662014/03/13 21:42紫蘇の良い香り(#^.^#)
さっぱり美味しかったです。 -
konkon06572012/03/11 22:40簡単!さっぱりでした(^-^)