揚げないヘルシーかにクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かに缶 110g
- バター 30g
- 薄力粉 60g
- 牛乳 300ml
- コンソメ(顆粒) 大1
- 粉チーズ(あれば) 10g
- 塩、こしょう 適量
- 焦がしパン粉 30g
作り方
- 1 鍋にバター→薄力粉(何回かに分けて入れる)の順に入れ混ぜ合わせる。
- 2 ひとまとまりになったら牛乳を少しずつ加え、かに缶・コンソメ・粉チーズ・塩、こしょうを入れて味をととのえる。
- 3 大皿に2を入れ焦がしパン粉をふりかけて220℃のオーブンで約20分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- かにクリームコロッケ
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つくったよレポート(1件)
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りぽすかっと2012/04/19 15:41冷凍しておいた蟹があったのでクリームコロッケに。揚げなくても、丸めなくても、おいし~い、ヘルシィ~。焦がしパン粉でおいしさアップ。
コロッケを丸めるのが面倒なときは大皿で一気にいっちゃいます!