フライパンで豆腐鉄板 レシピ・作り方

フライパンで豆腐鉄板
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
豆腐消費に。豆腐は水切り不要!フライパンで焼くだけの簡単ヘルシーおつまみ。

材料(2~4人分)

  • 豆腐 400g
  • 2ヶ
  • バター 10g
  • 塩こしょう 適量
  • かつおぶし、のり お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、適当に切った豆腐を両面焼く。
    塩こしょうする。
    (豆腐の厚さは2cmくらいに切りました)
  2. 2 豆腐に火が通ったら溶いた卵を加えて8分くらいに固まるのを待ちます。
  3. 3 卵が固まったら、お好みでトッピングをして出来上がり。
    我が家はお醤油をかけて食べました。

きっかけ

賞味期限間近の豆腐消費に

  • レシピID:1170004201
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
鉄板 簡単 豆腐消費 ヘルシー
料理名
豆腐鉄板
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • すももんん
    すももんん
    2023/08/10 17:48
    フライパンで豆腐鉄板
    美味しかったです★
  • ピカピ
    ピカピ
    2022/10/02 20:20
    フライパンで豆腐鉄板
    豆腐の消費に使えて助かりました!美味しかったです!
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2014/10/09 22:46
    フライパンで豆腐鉄板
    簡単なのに、見栄えが良くちょっと手をかけたような料理になり、家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
  • おおら
    おおら
    2012/08/21 22:15
    フライパンで豆腐鉄板
    簡単にできてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る