牛モツたっぷりのパイタン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に
お水 750ml
入れて沸騰させます。
そこへパイタンスープの素
を入れてダシを作ります。 -
2
そこへ、
一口大に切った、白菜
を入れて、
モツ、豚肉切り落とし
を入れて、
長ネギ、もやし
を入れます。 -
3
具材を鍋に入れたら
蓋をして6分
ほど煮込み、モツが柔らかくなれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/01 19:42プリプリのモツとパイタンスープの絶妙な組み合わせがgoodでした*\(^o^)/* 野菜もたっぷりとれました♪( ´θ`)ノ
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.09.02 16:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
てつやんやんさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/24~9/27 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/24 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。