簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方

簡単ロコモコ丼
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
冷凍庫のハンバーグを丼にしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき
    ハンバーグ
    を5分ほど炒めます。
    そして、ハンバーグを一度お皿に上げます。
  2. 2 フライパンに残っている
    オリーブオイル、ハンバーグの肉汁
    を捨てずに、
    ケチャップ、ウスターソース
    を入れて混ぜます。
  3. 3 グツグツ
    と火がとおったら、赤ワイン
    を入れて、さらに2分ほど煮込み
    ソースが完成です。
  4. 4 ソースを別皿に入れて、

    目玉焼きを作ります。

    そして、ご飯の上にハンバーグを乗せて、
    目玉焼きを乗せてソースをかけて完成。

きっかけ

ハンバーグを冷凍庫から出してロコモコ丼にしました。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとソースにコクが出ますし、ハンバーグの肉汁は有効活用して下さい。

  • レシピID:1170004147
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグ
料理名
ロコモコ丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る