簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき
ハンバーグ
を5分ほど炒めます。
そして、ハンバーグを一度お皿に上げます。 -
2
フライパンに残っている
オリーブオイル、ハンバーグの肉汁
を捨てずに、
ケチャップ、ウスターソース
を入れて混ぜます。 -
3
グツグツ
と火がとおったら、赤ワイン
を入れて、さらに2分ほど煮込み
ソースが完成です。 -
4
ソースを別皿に入れて、
目玉焼きを作ります。
そして、ご飯の上にハンバーグを乗せて、
目玉焼きを乗せてソースをかけて完成。
きっかけ
ハンバーグを冷凍庫から出してロコモコ丼にしました。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れるとソースにコクが出ますし、ハンバーグの肉汁は有効活用して下さい。
- レシピID:1170004147
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません