クミン酢いりこ レシピ・作り方

クミン酢いりこ
けふみ
けふみ
しっとりと食べやすく、クミンの香が食欲をそそります。

材料(1~2人分)

  • 煮干し又はいりこ 30g
  • クミンシード 3g
  • 50g

作り方

  1. 1 クミンと酢を合わせる。
    レンジに30秒ほどかけると酸味がマイルドになり、クミンの風味がよく出る。
  2. 2 1に煮干しかいりこをいれる。途中、上下を替えて、酢を吸わせながら、冷蔵庫で半日寝かす。

きっかけ

カルシウムの補給に

おいしくなるコツ

面倒なら、レンジは省いてもOKです。 クミンパウダーなら、半量位でも。 写真は、特大煮干しを使ってます。

  • レシピID:1170004111
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
煮干し カルシウム 妊婦 子供
料理名
いりこのクミン酢漬
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る