クミン酢いりこ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 煮干し又はいりこ 30g
- クミンシード 3g
- 酢 50g
作り方
-
1
クミンと酢を合わせる。
レンジに30秒ほどかけると酸味がマイルドになり、クミンの風味がよく出る。 - 2 1に煮干しかいりこをいれる。途中、上下を替えて、酢を吸わせながら、冷蔵庫で半日寝かす。
きっかけ
カルシウムの補給に
おいしくなるコツ
面倒なら、レンジは省いてもOKです。 クミンパウダーなら、半量位でも。 写真は、特大煮干しを使ってます。
- レシピID:1170004111
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いりこのクミン酢漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません