自家製タレの焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼肉のタレを作ります。
ボールに、
味噌、醤油、ミリン、ラー油、砂糖、すりおろしニンニク
を入れて混ぜます。
物足りない場合は一味をいれてもよい。 -
2
フライパンに油を引いて
ロースを焼いていきます。
おおよそ5分ほどで焼けます。
ロースにも塩コショウでした味をつけておきます。 -
3
最後に
水菜
を一口大に切り、ご飯の上に盛り付けて
その上から焼肉を乗せ、焼肉のタレをかけて完成です。
きっかけ
ロースあったので、自家製焼肉のタレで焼肉丼にしました。
おいしくなるコツ
自家製の焼肉のタレは一日冷蔵庫で寝かせると美味しくなります。
- レシピID:1170004096
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません