にんじん入りデミハンバーグ レシピ・作り方

にんじん入りデミハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
濃厚デミソースのハンバーグ★☆★

材料(4~6人分)

  • 合挽きミンチ 700g
  • 玉ねぎ 大1ヶ
  • にんじん 1本
  • パン粉 30g
  • 牛乳 大2
  • 塩、こしょう、ナツメグ 適量
  • ★ケチャップ 100g
  • ★ウスターソース 50ml
  • ★赤ワイン 50ml
  • ★コンソメ(顆粒) 小1
  • ★砂糖 大1
  • ★黒こしょう 少々
  • ★しめじ あれば

作り方

  1. 1 下準備
    ・玉ねぎ→みじんぎり
    ・にんじん→すりおろし
    ・しめじ→手で裂く
  2. 2 タネを作る。
    ボールに、★以外の全ての材料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ハンバーグの形を作る。
    楕円型に丸めて空気を抜くようにキャッチボールをして真ん中をへこませる。
  4. 4 焼く。
    熱したフライパンに油をひき丸めたタネを焼く。こんがり焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火でじっくり焼きあげる。
  5. 5 ある程度焼けたら★の材料を全て投入し、約10~15分煮込み完成。

きっかけ

いつものハンバーグににんじんを加えてみました。

  • レシピID:1170004024
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ デミグラス 洋食 煮込み
料理名
ハンバーグ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/07/16 16:30
    にんじん入りデミハンバーグ
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • satoko8099
    satoko8099
    2014/01/12 04:02
    にんじん入りデミハンバーグ
    写真が暗くなっちゃいましたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る