まっすぐプリプリ海老フライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
下準備
①エビは皮をむいて腸をとる。
②腹側に4ヶ所ほど切れ目を入 れる。
③切れ目を入れたところを背 中側にポリポリ折ってエビ をまっすぐにする。
④尻尾の先を切り落とす。 -
2
塩こしょうをまぶした後、
強力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。 -
3
フライパンに油を熱し、パン粉を落として温度をみる。パン粉がすぐに浮き上がってくるようならOK。
エビを投入し、キツネ色にあがったら完成!
きっかけ
立派な海老を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
エビフライは下処理が肝心! 我が家ではレモン&タルタルソースをかけて頂きます♪
- レシピID:1170003986
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/02/16 14:27夕食に。好評でした。
-
あや太郎2017/08/09 20:16まっすぐ綺麗にできました