まっすぐプリプリ海老フライ レシピ・作り方

まっすぐプリプリ海老フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ちょっと立派な海老を買って太いプリプリエビフライを作ってみました!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ①エビは皮をむいて腸をとる。
    ②腹側に4ヶ所ほど切れ目を入 れる。
    ③切れ目を入れたところを背 中側にポリポリ折ってエビ をまっすぐにする。
    ④尻尾の先を切り落とす。
  2. 2 塩こしょうをまぶした後、
    強力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、パン粉を落として温度をみる。パン粉がすぐに浮き上がってくるようならOK。
    エビを投入し、キツネ色にあがったら完成!

きっかけ

立派な海老を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

エビフライは下処理が肝心! 我が家ではレモン&タルタルソースをかけて頂きます♪

  • レシピID:1170003986
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る