蒸し鶏とにらの梅あえ レシピ・作り方

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コスモス2012
あるものでさっぱりとした一品をつくってみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
少々
大1
にら
0.5束
A,梅干し
大1個
A,みりん、しょうゆ
各小0.5
A,ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに皮、油を取り除いた胸肉を入れ、塩酒をふり、お湯50ccを入れ蓋をし、中火にかけ、煮立ったら弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  2. 2
    1を蓋をしたまま冷まし、手で裂く。にらはさっとゆでて、冷水にとり、水気をきって2~3cmに切る。
  3. 3
    Aの梅干しは種をとり、包丁でよくたたく。Aと2を混ぜる。

きっかけ

さっぱりしたものがほしくて

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
和え物

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