圧力鍋でふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6センチ
- 結び昆布 2個
- A,味噌 50g
- A、砂糖 25g
- A、だし汁 大1
- ごま 少量
作り方
- 1 大根は3cmくらいの厚さの輪切りにして、皮をむき、裏に十字の切りこみを入れる。
- 2 圧力鍋に1と結び昆布と水(分量外)をひたひたに入れ、蓋をして加圧約5分、蒸し時間約10分。
- 3 鍋に味噌を入れ、砂糖を加え混ぜ合わせ、だし汁でのばし、火にかけ、練って仕上げる。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません