レモンミルクプリン レシピ・作り方

レモンミルクプリン
けふみ
けふみ
甘酸っぱくてふるふるです。

材料(3-4人分)

  • 森永のおいしい低脂肪牛乳(牛乳) 350cc
  • 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2~3
  • レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 レンジで水と砂糖を10秒から20秒温めて良く混ぜる。ゼラチンを振りいれてふやかす。レンジに10秒位かけて良く溶かす。
  2. 2 牛乳とレモン汁を混ぜて、1を加えてよく溶かす、カップに注いで、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

レモン牛乳が好きなので、ゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

レンジで温めるときは拭きこぼれない様に気をつけて下さい。 甘さはお好みで。 後から足りないなと思ったら、砂糖と水を1対1で混ぜてレンジで溶かしたシロップをかけても。

  • レシピID:1170003894
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヘルシー さわやか 低カロリー コラーゲン
料理名
レモン牛乳ゼリー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る