人参のクリームスープ レシピ・作り方

人参のクリームスープ
コスモス2012
コスモス2012
ご飯でとろみがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは薄い輪切りにし、圧力鍋にオイルを熱して,人参と玉ねぎを炒め、しんなりしたらご飯、コンソメ、水(分量外)1.5カップを入れ、加圧する。
  2. 2 加圧時間約1分圧が下がるまで待つ。
  3. 3 蓋を開け、汁をミキサーにかけ、牛乳も入れ、塩コショウで味を調え、沸騰させない程度に温める。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1170003877
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る