スナックパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(5本分-人分)
- スナックパン 5本
- 卵 1個
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 200cc
- 砂糖 小さじ1~2
- バター(サラダ油) 適量
作り方
- 1 卵をよく溶き、砂糖を溶かす。低脂肪牛乳を入れて、混ぜる。
- 2 スナックパンを半分に切り、数か所、菜箸などで刺して卵液が染み込みやすくしてから、30分くらい1に浸す。
- 3 油を敷いたフライパンで、両面こんがりと焼く。
きっかけ
スナックパンでフレンチトーストを作ったらどうかなと思って
おいしくなるコツ
パンが甘いので砂糖は控えめです。お好みで、ナシにしたり、増やしたりしてください。 前の晩から浸しておいて、朝焼くと楽です。 プレーンのほか、チョコもおいしかったですが、いくつかの会社から色々な味の物が出ているので、色々試すと楽しいです。
- レシピID:1170003873
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません