あつあつコーンスープ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。スチームケースに玉ねぎとバターを入れ、電子レンジで1分位加熱する。
- 2 溶けたバターと玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
- 3 鍋に玉ねぎ、クリームコーン、ホールコーン同量の牛乳、顆粒コンソメを入れ、中火~弱火でかき混ぜながら、煮立たせる。
-
4
塩・こしょうで味を調える。
あれば、パセリやクルトンなどを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません