大根の皮in 苦味もビールに合うよ^^焼肉ダレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の皮、人参の皮は、料理で出るたびに千切りにし、冷凍しておきます。
ある程度たまったら料理に使います
-
- 2
- 椎茸はうすぎり
(我が家では薄切り椎茸を冷凍保存してあるので、料理時に切るものはナシ^^)
-
- 3
-
- フライパンに、凍ったままの大根の皮、人参、しいたけを加えて蓋をし、火にかける
解凍できたら、水分が沢山でるので、強火で飛ばす
-
- 4
-
- 焼き肉のたれを絡めて出来上がり♪
お好みで一味をふってください^^
おいしくなるコツ
水分が多いと味が薄まるので、たれを絡める前に強火で飛ばすか、水分を捨ててください
きっかけ
大根の皮を使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚めにむいた皮なので、切り干し大根のような食感です。
苦味があるので、焼肉のたれは辛めがオススメ★