大根の皮in 苦味もビールに合うよ^^焼肉ダレ炒め レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- 大根の皮(厚めにむく) 小半本分
- にんじんの皮 大根の1/6~1/4量
- しいたけ 大1枚
- ★焼肉のたれ(中辛か辛口) 適量
- ◎一味 お好みで
作り方
-
1
大根の皮、人参の皮は、料理で出るたびに千切りにし、冷凍しておきます。
ある程度たまったら料理に使います -
2
椎茸はうすぎり
(我が家では薄切り椎茸を冷凍保存してあるので、料理時に切るものはナシ^^) -
3
フライパンに、凍ったままの大根の皮、人参、しいたけを加えて蓋をし、火にかける
解凍できたら、水分が沢山でるので、強火で飛ばす -
4
焼き肉のたれを絡めて出来上がり♪
お好みで一味をふってください^^
きっかけ
大根の皮を使いきりたくて
おいしくなるコツ
水分が多いと味が薄まるので、たれを絡める前に強火で飛ばすか、水分を捨ててください
- レシピID:1170003770
- 公開日:2011/11/29
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- カテゴリ
- 大根
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厚めにむいた皮なので、切り干し大根のような食感です。
苦味があるので、焼肉のたれは辛めがオススメ★