大根の皮in 苦味もビールに合うよ^^焼肉ダレ炒め レシピ・作り方

大根の皮in 苦味もビールに合うよ^^焼肉ダレ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
余った皮を千切りにして冷凍しておき、料理に使いました。
厚めにむいた皮なので、切り干し大根のような食感です。

苦味があるので、焼肉のたれは辛めがオススメ★

材料(小鉢2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、人参の皮は、料理で出るたびに千切りにし、冷凍しておきます。
    ある程度たまったら料理に使います
  2. 2 椎茸はうすぎり
    (我が家では薄切り椎茸を冷凍保存してあるので、料理時に切るものはナシ^^)
  3. 3 フライパンに、凍ったままの大根の皮、人参、しいたけを加えて蓋をし、火にかける

    解凍できたら、水分が沢山でるので、強火で飛ばす
  4. 4 焼き肉のたれを絡めて出来上がり♪

    お好みで一味をふってください^^

きっかけ

大根の皮を使いきりたくて

おいしくなるコツ

水分が多いと味が薄まるので、たれを絡める前に強火で飛ばすか、水分を捨ててください

  • レシピID:1170003770
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 にんじん 焼肉のたれ エコ
料理名
大根の皮in 苦味もビールに合うよ^^焼肉ダレ炒め
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