アプリで広告非表示を体験しよう

家にある材料にプラス竹の子で♪ チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
特別な調味料は必要ないです。
お肉だって豚肉で充分♪

竹の子の水煮(細切り状がGOOD)を用意して、さぁ作りましょ^^

材料(2人分)

豚肉
150g
ピーマン
1個(好みでOK)
竹の子の水煮
1パック(100~150g程度)
玉ねぎ
1/2個~1個
にんじん
3~4cm(彩り程度)
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎片栗粉
小さじ2
◇しょうゆ
大さじ1
◇オイスターソース
小さじ1(お好みで)
◇砂糖
大さじ1/2
◆ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は気持ち細切り。
    (食べやすい大きさでOKです)
    竹の子、ピーマンも細切り
    にんじんは千切り
    玉ねぎは薄切り

    お肉に、◎の酒としょうゆをもみ片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱しお肉を炒める

    野菜も全て入れて炒める

    火が通ったら、◇で調味
  3. 3
    最後に◆をまわしかけ、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉を炒めるとき、にんにくや生姜も一緒に炒めて香りを出すとより美味しくなります♪

きっかけ

竹の子の水煮でチンジャオロースを作りたくて

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
チンジャオロース 簡単 豚肉 竹の子
料理名
豚肉使用のチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする