家にある材料にプラス竹の子で♪ チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 1個(好みでOK)
- 竹の子の水煮
- 1パック(100~150g程度)
- 玉ねぎ
- 1/2個~1個
- にんじん
- 3~4cm(彩り程度)
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◇しょうゆ
- 大さじ1
- ◇オイスターソース
- 小さじ1(お好みで)
- ◇砂糖
- 大さじ1/2
- ◆ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉は気持ち細切り。
(食べやすい大きさでOKです)
竹の子、ピーマンも細切り
にんじんは千切り
玉ねぎは薄切り
お肉に、◎の酒としょうゆをもみ片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱しお肉を炒める
野菜も全て入れて炒める
火が通ったら、◇で調味
-
- 3
- 最後に◆をまわしかけ、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉を炒めるとき、にんにくや生姜も一緒に炒めて香りを出すとより美味しくなります♪
きっかけ
竹の子の水煮でチンジャオロースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉だって豚肉で充分♪
竹の子の水煮(細切り状がGOOD)を用意して、さぁ作りましょ^^