ミルクおからパン レシピ・作り方

ミルクおからパン
コスモス2012
コスモス2012
おいしいパンを食べたくて、色々試作しています。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 華おから 60g
  • グレープシードオイル 20g
  • 4g
  • 柿ジャム 30g
  • 黒ゴマ 10g
  • 森永のおいしい牛乳と卵合わせて 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2 指定の場所にドライイーストを入れる。
  3. 3 早焼き、焼き色は薄目でスタート。焼けたらすぐに取りだす。

きっかけ

色々な食パンを作っています。

おいしくなるコツ

おからは入れすぎると膨らみが悪くなります。今回のように60gぐらいだと膨らみにはあまり影響がないようです。

  • レシピID:1170003713
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る