ミルクおからパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 華おから 60g
- グレープシードオイル 20g
- 塩 4g
- 柿ジャム 30g
- 黒ゴマ 10g
- 森永のおいしい牛乳と卵合わせて 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
- 2 指定の場所にドライイーストを入れる。
- 3 早焼き、焼き色は薄目でスタート。焼けたらすぐに取りだす。
きっかけ
色々な食パンを作っています。
おいしくなるコツ
おからは入れすぎると膨らみが悪くなります。今回のように60gぐらいだと膨らみにはあまり影響がないようです。
- レシピID:1170003713
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません