もやしと牛肉の、 にんにくバター炒め レシピ・作り方

もやしと牛肉の、 にんにくバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
バターの風味を生かすために、野菜、肉に火が通ってから、調味料と一緒にバターを加えて絡めます。醤油はさーっと気持ち程度でOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、薄い輪切りにしておく。

    もやしはざっと洗う。

    牛肉に酒をまぶし、ほぐしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉、もやし、長ネギをいためる

    水分がたっぷり出るので、強火で飛ばすか、蓋を使って水を切って下さい
  3. 3 火が通ったら、マーガリンと、おろしにんにくを加える
  4. 4 マーガリンが溶けて全体にまざったら、鍋ふちから少量の醤油をさーっとたらし、ひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

スタミナがつく料理にしようと。

おいしくなるコツ

マーガリンの塩気を使っています^^ 醤油は少なめの方が、にんにくバター(マーガリンですが^^;)の味が引き立ちます

  • レシピID:1170003454
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
にんにく もやし バター
料理名
もやしと牛の にんにくバター炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • J@A@J
    J@A@J
    2011/11/23 20:25
    もやしと牛肉の、 にんにくバター炒め
    人参入りです(^-^)同じオカズが続くと食べてくれない子供が「明日も作って!」と言ってくれました!ごちそうさまでした!
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2011/11/15 21:16
    もやしと牛肉の、 にんにくバター炒め
    豚肉ですがラーメンのトッピングで(/・ω・)/♪
    いつものラーメンが超豪華に♪ニンニクバターって鉄板の美味しさですね!美味しく頂ました!ありがとうございます☆
  • ボヘ8155
    ボヘ8155
    2011/10/22 23:30
    もやしと牛肉の、 にんにくバター炒め
    最後に黒胡椒+で。バターとにんにくの香りがナイス!美味しかったです。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る