もやしと牛肉の、 にんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り、切り落とし) 150g
- 酒 大さじ1
- もやし 1袋
- 長ネギ 青い部分8cm程度
- ◎おろしにんにく チュウブ1.5cm
- ◎マーガリン 大さじ1
- ◎醤油 少々
作り方
-
1
長ネギは、薄い輪切りにしておく。
もやしはざっと洗う。
牛肉に酒をまぶし、ほぐしておく -
2
フライパンに油を熱し、牛肉、もやし、長ネギをいためる
水分がたっぷり出るので、強火で飛ばすか、蓋を使って水を切って下さい - 3 火が通ったら、マーガリンと、おろしにんにくを加える
- 4 マーガリンが溶けて全体にまざったら、鍋ふちから少量の醤油をさーっとたらし、ひと混ぜして出来上がり♪
きっかけ
スタミナがつく料理にしようと。
おいしくなるコツ
マーガリンの塩気を使っています^^ 醤油は少なめの方が、にんにくバター(マーガリンですが^^;)の味が引き立ちます
- レシピID:1170003454
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- もやしその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- もやしと牛の にんにくバター炒め
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