ピリ辛☆切干大根と人参の和え物 レシピ・作り方

ピリ辛☆切干大根と人参の和え物
けふみ
けふみ
切干大根の食感が良い感じです。
おつまみにもおかずにも。

材料(2人分)

  • 切干大根 1掴み
  • 人参 3cm
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2/3
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 切干大根は、水の中で揉み洗いし、器に入れて10分ほど置いて戻す。人参は、千切りにする。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ、切干大根と人参に和える。

きっかけ

切干大根をいろいろと使いたくて

おいしくなるコツ

ラー油の代わりに、ごま油+一味唐辛子でも。 辛いのが苦手なら、ラー油を入れなくてもおいしいです。

  • レシピID:1170003334
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
食物繊維 簡単 おつまみ おかず
料理名
切干大根サラダ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る