ピリ辛☆切干大根と人参の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は、水の中で揉み洗いし、器に入れて10分ほど置いて戻す。人参は、千切りにする。
- 2 調味料を混ぜ合わせ、切干大根と人参に和える。
きっかけ
切干大根をいろいろと使いたくて
おいしくなるコツ
ラー油の代わりに、ごま油+一味唐辛子でも。 辛いのが苦手なら、ラー油を入れなくてもおいしいです。
- レシピID:1170003334
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも。