大根と牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 小1/2個
- 牛肉 200グラム
- にんにく(チューブ) 適量
- バター 5グラム
- 醤油 大2
- 塩こしょう 少々
- 小ねぎ あれば少々
- 油 少々
作り方
- 1 大根は薄切り、牛肉も食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら大根を炒める。
大根が少し透き通ってきたら牛肉を加えて炒める。 - 3 牛肉に火が通ったらバター、醤油、塩コショウを加えて最後に小ねぎを加えてさっと炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みらくるみさくる2011/10/02 08:26先日はレポを頂き、ありがとうございました☆
バターを入れると、やはり風味が良くて、とても美味しいですね!ご飯がすすむおかずで、ご飯をもりもり食べてしまいました!