大根と牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

大根と牛肉のにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
カピバラ1010
カピバラ1010
バターを少し加えるとおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切り、牛肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら大根を炒める。
    大根が少し透き通ってきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったらバター、醤油、塩コショウを加えて最後に小ねぎを加えてさっと炒めて完成。

きっかけ

大根で簡単おいしい炒めものを作りたくて

おいしくなるコツ

特にないですが、にんにくはほどほどに~

  • レシピID:1170003266
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/10/02 08:26
    大根と牛肉のにんにく醤油炒め
    先日はレポを頂き、ありがとうございました☆
    バターを入れると、やはり風味が良くて、とても美味しいですね!ご飯がすすむおかずで、ご飯をもりもり食べてしまいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る